Путин готовится к затяжному конфликту – глава разведки США

Директор национальной разведки Аврил Хейнс. (Фото: CNN)

В ближайшие месяцы война в Украине, которую развязал президент России Владимир Путин, вероятно, станет «непредсказуемой и эскалационной», считают в разведывательном сообществе США.

 

Как информирует УМ, об этом заявила Конгрессу директор национальной разведки Аврил Хейнс, сообщило 11 мая CNN.

 

Выступая во вторник, 10 мая , перед сенатским комитетом вооруженных сил, Хейнс очертила мрачную и неопределенную картину следующего этапа путинского вторжения.

 

Она сказала, что его следующий шаг будет трудно предсказать отчасти потому, что Путин сталкивается с несоответствием между его амбициями и текущим потенциалом российских военных.

  ситуация на местах может "повысить вероятность того, что президент Путин примет более решительные меры", включая "введение военного положения, переориентацию промышленного производства или потенциально эскалацию военных действий".

 

< >По ее словам, разведывательное сообщество не верит, что Путин применит ядерное оружие, если только не почувствует, что есть угроза существованию России.

 

управления Министерства обороны также особо заявил, что США не ожидают, что Россия в ближайшее время применит тактическое или боевое ядерное оружие.

 

Хейнс также заявила, что цели Путина уходят далеко за пределы Донбасса. "Даже если они добьются успеха, мы не уверены, что боевые действия на Донбассе фактически положат конец войне", — сказала она.

 

В ближайшей перспективе Путин, по ее словами, хочет захватить Донецкую и Луганскую области, взять под контроль город Херсон и потенциально расширить сухопутный путь в непризнанное Приднестровье.

 

Но разведывательное сообщество считает, что для достижения Приднестровья Путину нужно будет провести полную мобилизацию внутри России, чего он до сих пор не сделал.

 

" продолжать добиваться прогресса в военном отношении, мы не видим жизнеспособного пути переговоров, по крайней мере, в краткосрочной перспективе", — сказала Хейнс.

 

Напомним, что Палата представителей Конгресса США одобрила помощь Украине более чем на $40 миллиардов.

 

Как сообщала УМ, президент США Джо Байден утвердил своей подписью ом Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине – 2022 год.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.