Пилот, сбрасывавший бомбы на Чернигов: Ориентировался по карте 70-80 лет

Пилот, сбрасывавший бомбы на Чернигов: ориентировался по карте 70-8 /p> </p>
<p class=Плененный Александр Красноярцев

Известный украинский журналист, уроженец города Донецка Денис Казанский пообщался с российским пилотом, который сбрасывал бомбы на Чернигов, Александром Красноярцевым. Результат своего разговора он выложил накануне 9 мая в YouTube.

Для большей наглядности сам Денис также буквально за день до разговора с заключенным побывал в Чернигове и увидел “плоды труды” россиянина. По видео заметно, что этот разговор был неприятным для пилота, который прилетел в Украину из родного Челябинска, расположенного в 2000 км от Чернигова. Он говорил вяло, запирался и даже признался, что раскаивается в содеянном. Правда, прощения не просил.

Денис Казанский объясняет — к разговору с пленными россиянами (он пообщался также с солдатом, которого захватили под Гостомелем Никитой Пономаревым и пьянившим в Иванкове бурятом Чингизом Домбаевым тем самым стал легкой добычей для ВСУ) готовился специально. Ибо убежден, что своего врага нужно знать и понимать в лицо. Как он себя ведет, как думает? Почему против Украины воюет так много бурят? И что, в конце концов, сделала Украина Бурятии. Спойлер: ничего. Однако важнейшей частью разговора стало общение с Александром Красноярцевым, сбитым 5 марта в небе над Забаровкой (жилой массив Масаны). Су-34 Красноярцева сбил работник “Укрпочты”, мобилизованный капитан Сергей Чижиков с помощью ПЗРК «Игла-1».

— Я побывал в Чернигове и видел результаты вашей … работы. Впечатляет до сих пор. Там немало завалов разрушенных жилых домов, их до сих пор не разобрали. Там до сих пор пахнет разлагающимися телами. Их еще не успели достать. Уже сочли, что погибли 700 человек гражданских. Но это еще не окончательные подсчеты. то есть, если подсчитают, будет, наверное, больше. Я видел очень большое кладбище, где хоронили людей прямо в траншеях. Людей, которых вы бомбили. Кладбище поражает, очень большое пространство занимает. Вы, когда это все делали – что происходило у вас в голове? Вы когда сбрасывали бомбы – вы же видели, что там стоят хрущевки, многоэтажки?

– Командование нам доказывало, когда приходит цель, как характеристика, что было скопление вооруженной техники. Командование уверяло, что все мирные жители были выведены из этой зоны, что мирных жителей там не могло быть. — Но ведь видели город с высоты. Вы же видели, что там автомобили ездят, люди ходят.

— Прям да – нет. Меня сбили 5 числа, тогда я понял… Когда на карте поставили задачу, карта была 70-80 лет, старая, на карте еще не было городом (та часть), координаты были севернее Чернигова, там не было города, когда подлетел туда, то начались жилые дома. Не многоквартирные. И вот там было скопление вооруженной техники.

— Но ведь вы видели, что хрущевка стоит. Какая может быть вооруженная техника в этом здании?

— Просто на той скорости, на которой мы летаем и сбрасываем боеприпасы – это два с лишним километра, как такового… То есть, доказывали координаты и уже только по координатам работали. — А какие бомбы вы сбрасывали? Тонники?

— 500 кг.

— Когда вас сбили, я так понимаю, что вы убили и человека.

— Да. Когда сбили, я спускался на парашюте, по мне вели огонь, я приземлился на дом и услышал, что за забором кричат: «Русский, выходи!». Я побежал в соседний двор и перемахнул через забор. Я подбежал к калитке и увидел, что на улице было много людей. Я стал убегать за домом, чтобы дальше куда-то по двору двигаться, за мной побежал человек в черной форме. Наверное, с лопатой или с вилами. Я не разглядел. Я с размаху применил табельное оружие. После того как меня сбили 5 числа… вместо того, чтобы меня разорвать там же на месте, значит, меня взяли в плен и относились как…

Я заметил, что они ничем не отличаются и говорят так же на русском, я увидел собственными глазами происходящее, поэтому в голове до сих пор не укладывается, что такое решение (о вторжении — ред.) могло быть принято.         

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=BjFRG7jJMYQ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.