Папа Римский будет молиться за защитников Азовстали: они хотят экстракции

Папа Римский будет молиться за защитников Азовстали: они хотят экстракции

украинских бойцов, ныне находящихся на Азовстале, в конце своей еженедельной общей аудиенции в среду.

«Папа – это вестник мира и именно его вмешательство может знаменовать какое-то решение этой развертывающейся трагедии в Мариуполе», – отмечает Юля, жена одного из офицеров «Азова». Вместе с Екатериной, также являющейся женой офицера, они имели возможность рассказать Папе Франциску о ситуации в Мариуполе и на «Азовстали».

Об этом сообщил Vatican News, пишет Dailylviv.com. 

Жены бойцов вручили Папе фотографии из «Азовстали» и обращение, в котором говорится, что мужчины готовы сложить оружие в третьей стране в случае эвакуации (процедура экстракции). Также женщины отметили, что их мужчинам нельзя сдаваться в плен, поскольку их будут пытать и убить.

Украинки приехали в Рим, чтобы встретиться с Папой и просить помощи и спасения для своих мужчин, которые со многими другими военными и гражданскими находятся в окружении на мариупольском металлургическом заводе «Азовастали», ставшего эпицентром жестоких боев. Екатерина Прокопенко и Юля Федосюк, супруги двух офицеров отдельного отряда специального назначения НГУ «Азов», приняли участие в общей аудиенции на площади Святого Петра, в конце которой имели короткую встречу со Святейшими Отцом. В интервью для украинской редакции Радио Ватикана – Vatican News жены военных поделились своими впечатлениями от этой встречи и обеспокоенностью судьбой всех, кто находится на территории металлургического комбината. Из-за боли в колене Папа Франциск сидя здоровался с теми, кто подходил к нему в конце аудиенции, но когда к нему приблизились Юля и Екатерина, он поднялся и посвятил им примерно пять минут. Это не прошло  мимо внимания Юли:

«Папа – это вестник мира и именно его вмешательство может знаменовать какое-то решение этой развертывающейся трагедии в Мариуполе», – отмечает Юля, добавляя, что для нее как греко-католички фигура Папы имеет важное значение.

Короткий момент, длившийся несколько минут, женщины описывают как «исторический момент», встречаясь с журналистами на площади Святого Петра сразу после аудиенции. Несмотря на то, что встреча с Папой была очень краткосрочной, они подробно рассказали ему о ситуации на «Азовстали», где много раненых воинов с гангреной или ампутированными конечностями. Они рассказали также о многих погибших, которых невозможно было похоронить, и о том, что на территории металлургического завода до сих пор находятся также гражданские, преимущественно, семьи военных. Поэтому, как отмечает Екатерина, они надеются на помощь Папы в эвакуации военных.

«Верьте, мы будем делать все, что в наших силах», – этими словами, как отмечает Екатерина, они пытаются подбадривать своих мужчин, но не только словами. Эти женщины, на самом деле, не прекращают обращаться о помощи ко всем, в частности к международным организациям, которые призваны защищать человеческие права и должны защищать ценности гуманизма, любви, правды и свободы. Даже трудно представить, что переживают все родные и близкие военные, находящиеся в самых горячих местах войны. Юля делится мыслями о том, что придает ей силы не опускать руки, а активно участвовать в поисках решения ситуации, сложившейся в Мариуполе:

«Они нам нужны живыми. Нам не нужны истории, перечисленные нами об их подвигах. Нам нужны живые интервью с ними, чтобы о них писали книги по реальным разговорам с ними, – отмечает Екатерина, призывая всех прилагать больше усилий для того, чтобы спасти защитников Мариуполя

Папа Римский ответил, что будет молиться за их мужчин.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинская власть работает над дипломатическими вариантами для спасения украинских военных, находящихся на территории Азовстали.

Папа Франциск призвал прекратить бесчеловечное кровопролитие в Украине

Россияне прорвались на Азовсталь. Связи с украинскими защитниками нет

В Мариуполе за 2 месяца погибло вдвое больше людей, чем за 2 года Второй мировой войны

Бывший работник Азовстали показал оккупантам тоннели, ведущие на завод< /p>

Во Львове семьи защитников Мариуполя просят киевские власти спасти военных и гражданских

 

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.