Оккупировать Киев, южную и центральную части Украины: стратегические планы эрефии, на которые есть наше противодействие

Оккупировать Киев, южную и центральную части Украины: стратегические планы эрефии, на которые есть наше противодействиеРоссийская Федерация до сих пор не отказалась от планов по оккупации Киева. Она по-прежнему планирует захватить столицу Украины, инсценировать выборы, чтобы привести к власти прокремлевские силы, создать новое государственное формирование и включить его в свой состав.

Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов, пишет Dailylviv.com. 

Первыми шагами в возможной цепочке дальнейших действий России, по словам Громова,  станут попытки взять под контроль Одесскую, Николаевскую и частично Запорожскую области. Далее РФ планирует создать сухопутный коридор с Приднестровским регионом Молдовы и оккупировать центральную часть Украины. После этого в теоретической последовательности действий РФ идет: «Овладение Киевом, инсценировка перевыборов в законодательные и исполнительные органы власти с проведением к власти пророссийских сил, создание нового государственного образования и включение его в состав России».

Громов подчеркнул, что таким образом враг попытается добиться своей стратегической цели. Однако, по словам заместителя начальника, «это их мнения», на которые «есть наше противодействие».

На брифинге Алексей  Громов рассказал об успехах ВСУ под Харьковом и в районе Изюма. На обоих направлениях враг перешел к обороне, а местами опрокидывает силы в Луганскую область.

Сохраняется угроза проведения противником морской десантной операции в Черноморской операционной зоне — об этом также сказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов на пресс-конференции в Медиацентре Украины 11 мая 2022 года. полностью захватить три области

Группировка войск ВСУ на протяжении суток отразила 9 нападений врага на Донецком и Луганском направлениях

Война в Украине может длиться два года: Путин готовится к затяжной

< Львовские десантники сбили российский ударный вертолет Ми-24 (видео)

Украинские защитники вернули под контроль около 1200 км государственной границы

В Тростянце обнаружили места, где рашистские оккупанты пытали гражданских

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.