Леонид Кравчук скончался в возрасте 88 лет

Леонид Макарович Кравчук занимал должность главы государства в 199. (Архивное фото)

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук скончался на 89-м году жизни во вторник, 10 мая.

 

Как информирует Украина молодая , об этом со ссылкой на источник в кругу семи первого президента сообщают Украинские новости во вторник вечером.

 

Сообщается, что Кравчук умер 10 мая в 17.00 после длительной недуга.

 

Леонид Макарович занимал должность главы государства в 1991-1994 годах.

 

"Вклад Леонида Кравчука в становление нашего государства сложно переоценить. Именно во время его председательства Парламент принял Акт провозглашения независимости Украины. Именно Леонид Макарович не побоялся и первым взял на себя управление великой державой в непростое время начала 90-х.   Его жизнь была наполнена разными знаковыми событиями и решениями. Однако он до последнего оставался верен своей стране и стремился своим опытом и знаниями сделать нашу жизнь лучше. И ему это удавалось", — отреагировал на смерть президента бывший глава Совета Дмитрий Разумков.   

Коллектив редакции газеты «Украина молодая» выражает искренние соболезнования семье Леонида Макаровича Кравчука в связи с большим горем, что постигло их.

 

Напомним, 29 июня 2021 года первый президент Украины Леонид Кравчук пропустил торжественное заседание Совета по случаю Дня Конституции по операции на сердце.

 

После оперативного вмешательства Кравчука поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

На торжественном заседании Верховной Рады по случаю 30-летия независимости Украины 24 августа 2021 года президент Владимир Зеленский пожелал Леониду Кравчуку выздоровления и крепкого здоровья.

 

10 января 2022 года Леонид Кравчук отметил 88-летие.

 

  Как сообщали "УМ", за неделю до вторжения РФ — 15 февраля три Президента Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали страны-подписанты Будапештского меморандума гарантировать Украине безопасность и остановить агрессивные намерения России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.