В Нежине хотят поставить памятник бульдозеру, спасшему город от рашистов

В Нежине хотят поставить памятник бульдозеру</a> При въезде в Нежин со стороны Прилук — стоит военный бульдозер БАТ-2, который остановил вражеские войска на мосту у Волновцы, заблокировав враг дорогу в Нежин.</p>
<p style=Городские власти имеют целью установить бульдозер на постамент, как символ защиты города. Наиболее сложными и решающими для Нежина были именно первые дни войны, пришедшиеся на 25-е и 26 февраля.

Уже 25-го февраля враг стоял в Волновке на выезде в наш город, где мост, который был отремонтирован в конце прошлого года. В то время нашей воинской частью, даже не боевой, а инженерной поддержки врагу был дан первый отпор. Нашими инженерами был поперек поставлен военный бульдозер БАТ-2. Ребята организовали отпор теми возможностями, которые были и я считаю, что сегодня символом защиты нашего города является этот бульдозер, который и сейчас стоит у разрушенного моста, — говорит Александр Кодола, мэр Нежина.

Мост в Волновке наши военные взорвали 26 февраля, чтобы не дать врагу зайти в Нежин. Именно в эти дни была написана новая история защиты Нежинщины от вражеских оккупантов, рассказал Кодола.

Рядом с взорванным мостом в Волновке в кратчайшие сроки была обустроена понтонная переправа. О бое, который шел под Нежином в первые дни войны теперь напоминают трофеи на подъезде к городу в виде колонны вражеской техники и наш военный бульдозер БАТ-2, который защитил Нежин от оккупации.

Источник: телеканал "ТИМ"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.