В Черниговской областной больнице – обновка от международной компании

В Черниговской областной больнице —Черниговская областная больница В конце прошлой недели волонтеры общественной организации «Своим» передали Черниговской областной больнице мобильный рентгеновский комплекс Драгоценное оборудование приобрела компания «АСБИС-Украина», сообщается на сайте Черниговской ОВА.

Новый аппарат позволит проводить диагностику маломобильных больных, которым тяжело добраться до рентгенологического кабинета. Пациентов можно будет обследовать непосредственно в палате и получить качественные снимки. Благодаря этому оборудованию врачи смогут спасать еще больше жизней, пояснил генеральный директор больницы Андрей Жиденко.

— Областная больница — ключевое в области медицинское учреждение. У него много задач и перспектив развития. У нас была запланирована реконструкция этого заведения — я думаю, мы сделаем это после победы. Поддержка больницы для нас очень важна, — поблагодарил начальника Черниговской ОВА Вячеслав Чаус. — Мы благодарим за помощь международной компании «АСБИС», которая вместе с общественной организацией «Своим» делает все возможное, чтобы помочь нам снизить уровень гуманитарной катастрофы в нашем городе и области.

В Черниговской областной больнице — обновка от международной компании

ОО «Своим» помогала областной больнице с самого начала полномасштабного российского вторжения. Как рассказали волонтеры Татьяна Яворская и Максим Петренко, начинали с оперативного закрытия самых базовых потребностей: вещи для раненых, белье, павербанки, телефоны и фонарики. Впоследствии начали сотрудничать с донорами, что позволило увеличить масштабы помощи.

Одним из таких доноров стала компания «АСБИС-Украина», которая по собственной инициативе обратилась к волонтерам. С их помощью удалось приобрести электрогенератор для хирургического отделения. Впоследствии доставили еще генераторы, биохимический анализатор, а также 5 реанимобилей, прибывших в Чернигов в первой половине апреля.

В дальнейшем ГО «Своим» вместе с донорами будут продолжать обеспечивать потребности областной больницы.

— Есть две категории людей, благодаря которым наша победа будет скорой. Это наши Вооруженные Силы, которые защищают нашу землю и граждан, защищая их от врага и волонтеры. Мощное волонтерское движение, поддерживающее население и армию, — подчеркнул В’ячеслав Чаус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.