В Бельгии менянка помогла собрать для украинских больниц более 30 тысяч евро

В Бельгии менянка помогла собрать для украинских больниц более 30 тысяч евроФото из личного архива Карины Шаповаленко 5 мая в Бельгии состоялся благотворительный аукцион произведений искусства, средства от которого будут направлены на поддержку больниц в Чернигове и Днепре, которые получили значительные повреждения и заботятся о пострадавших во время войны .

Менянка и экскорреспондентка “Минщины” Карина Шаповаленко, которая некоторое время живет за границей (в феврале этого года она была в Украине, выехала как раз 23 февраля), рассказала подробнее о мероприятии, пишет интернет-издание «Минщина».

&ldquo ;Шок, отчаяние, депрессия. Невозможно спокойно жить, улыбаться, спать. Постоянный страх и боль. Мой парень, художник Том Херк, сделал все возможное, чтобы заверить меня, что в Бельгии я сделаю для своей страны больше, чем в Украине.

Так началось наше знакомство с консулом Украины в Бельгии Крисом Беккерсом, ставшим основателем организации Limburg supports Ukraine. Организация включает в себя разносторонние направления работы: поддержка беженцев, гуманитарная помощь в Украине, информационная кампания и т.п.

Так как мой парень — художник, наше звено было связано с искусством. Соорганизатором предстоящего аукциона стал эксдистрибьютор Faberge Рэймонд Хориссен", — делится Карина Шаповаленко.

По ее словам, свои работы на благотворительность передали современные художники Бельгии, такие как Фред Эердекенс, Карл Стелс, другие. Украинка, пианистка, а также представитель украинской палаты в Европарламенте Ольга Буковин исполнила музыкальное сопровождение аукциона на фортепиано.

"Всего было собрано 31 450 евро. Сейчас проводим определенные бюрократические процедуры, после которых будем присылать помощь в больнице Днепра, которая занимается беженцами из Мариуполя, и 2-ю городскую больницу Чернигова (отправим в районе 10 тыс. евро)", — говорит Карина Шаповаленко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.