Украина стремится освобождения всех территорий после победы на Донбассе

Украина в случае победы в битве за Донбасс хотела бы освободить все свои территории, оккупированные россией. (facebook.com/GeneralStaff.ua)

Официальный Киев решил изменить свои цели в войне с российскими захватчиками на данном этапе.

 

В частности, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина в случае победы в битве за Донбасс хотела бы уволить все свои территории, оккупированные россией.

 

Впрочем, не исключается и дипломатический путь достижения этой цели – переговоры.

 

Как информирует Украина молодая, об этом господин Кулеба заявил в интервью "Financial Times".

 

>

«Картина победы – это развивающаяся концепция.  В первые месяцы войны победа для нас выглядела как отвод российских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, и расплата за нанесенный ущерб.

 

Теперь, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет решающим для дальнейшей динамики войны, то, безусловно, победа для нас в этой войне будет освобождением остальных наших территорий», — подчеркнул глава отечественного внешнеполитического ведомства.

&nbsp ;

По его мнению, только поражение россии позволит Украине вновь открыть свои черноморские порты и восстановить экспортную экономику.

 

« Херсонской области, разгромить Черноморский флот и разблокировать проход к морю», — говорит министр.

 

Впрочем, он также признает, что кровопролитие может быть слишком большим, и Украине, возможно , придется вести переговоры об урегулировании вооруженного конфликта.

 

В таком случае Киев хотел бы "подойти к неизбежному моменту с сильнейшими картами", сказал глава МИД.

 

При При этом Дмитрий Кулеба надеется, что западные партнеры продолжат поддержку Украины и предоставят современное оружие для борьбы с захватчиками. Он уверен, что союзники поддержат Украину до конца, включая вытеснение россии из Донбасса и Крыма, поскольку именно агрессия Москвы дала Западу новое цель.

 

Украинский дипломат напомнил, что когда три месяца назад "демократия была в упадке", а "авторитарные режимы шли в наступление", сопротивление Украины "вернул США и ЕС единство".

 

"Они уже чувствуют, что наша победа будет и их победой, и потому я верю, что они поддержат нас", – сказал министр иностранных дел.

 

Интересно, что господин Кулеба дал это интервью 9 мая (а обнародовано оно было во вторник, 10 мая), через несколько часов после парада. Победы на Красной площади в Москве, во время которого президент России путин заявил о необходимости защиты России от НАТО боями на территории Украины.

 

и не решился официально объявить войну Украине и начать мобилизацию россиян на войну. который упростит поставки оружия в Украину и Европу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.