Сложный марафон: Россия терпит поражение, а Украина будет восстановлена

Сложный марафон: Россия терпит поражение, а Украина будет отстроена> Более 70 дней не было более важной темы, чем война в Украине, а ее политические и экономические последствия оказывают влияние на всех.

Об этом сообщила Украинская служба Польского радио, пишет Dailylviv.com.

«Мы участвуем в ужасно сложном марафоне, но в итоге Россия терпит поражение, а Украина будет восстановлена. Украина останется суверенной, – заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в подкасте, опубликованном в соцсетях. Премьер напомнил, что во время Конференции доноров для Украины было собрано свыше 6 миллиардов долларов. чем война в Украине, а ее политические и экономические последствия влияют на всех нас. 

«И хотя война длится уже больше двух месяцев, многим кажется, что прошло больше двух лет. В такой ситуации одним из крупнейших врагов является чувство усталости, истощения и даже безразличия, — отметил премьер Моравецкий. Именно об этом он предупредил участников Конференции доноров для Украины, которая состоялась на Национальном. стадион в Варшаве. «Польша и Швеция организовали мероприятие, во время которого мы собрали более 6 миллиардов долларов на гуманитарную помощь Украине», – сказал премьер-министр.

Матеуш Моравецкий отметил, что кроме сбора средств для Украины в Варшаве также состоялись важные переговоры с лидерами стран и представителями делового мира.

«Во время каждой встречи я говорил (…), что мы не должны привыкать к войне, что помощь следует организовывать без промедлений, — добавил премьер. Организаторами Конференции доноров для Украины на Национальном стадионе в Варшаве были премьер-министр Матеуш Моравецкий и премьер Швеции Магда Андерсон. В этом мероприятии также приняли участие глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен и глава Европейского совета Шарль Мишель. 

Россия украла самолеты ЕС: депутаты Европарламента требуют возвращения

Встреча послов стран ЕС в деле санкций в отношении России перенесено на 8 мая: нет единогласия

Москва призвала ЕС ввести энергетические санкции против России

Вступление Украины в ЕС не растянется на десятилетие и пятилетки: все произойдет быстрее, — ОП (видео)

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.