Жительница Слободы в Черниговской области шла 20 километров под обстрелами

Люди 25 дней сидели в погребах. Каждый день были проверки. Крестьян расстреливали, кого убило осколками от снарядов. Об ужасе оккупации российскими войсками села Слобода на Черниговщине рассказывает его жительница.

К счастью, ей удалось отсюда выйти. Но не все так просто. Как раз перед оккупацией она с зятем-полицейским уехала в Чернигов за продуктами. Обратно через мост их уже не пропустили. Переночевав, 6 марта женщина назад возвращалась пешком за семьей — в селе остались дочь, внучка и муж.

«Я 20 км шла. Это не представим, что я видела: разбитые машины, люди без ног и голов… Все горело, — делится жительница Слободы. — Когда дошла, село было полностью оккупировано, танки стояли мимо каждого двора, как поезд. Во дворы позаезжали, ломали все, крушили…»

Семь женщины была в погребе. Она очень боялась, что их расстреляют, потому что зять — полицейский, было ружье и пистолет, а еще форма. Все это успели скрыть.

«Нам разрешили выйти в центр. Ночевали в кумовьях, а потом вышли на Лукашевку и нас забрали там», — рассказывает женщина.

Сейчас она снова на родном дворе, изуродованном орками. Дом весь избит как изнутри, так и снаружи. Пока эти изверги здесь жили, делали все, что вздумается. В доме «развлекались» — стреляли во все, что видели. В частности, повреждена система отопления — утекло 150 литров воды. Чтобы ее вымочить, выбросили все из шкафов. Ценные вещи, в том числе технику, забрали.

«Оставили тушенку. Пусть они ее едят! Собакам вынесу, выброшу, а к ней не прикоснусь!» — говорит женщина.

Источник: Our Travels

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.