Беларусь разворачивает силы спецопераций на границе с Украиной

Беларусь развертывает силы спецопераций на границе с Украиной

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Беларуси Виктор Гулевич, сообщает Белта.

По его словам , к границам выдвигаются батальонные тактические группы, а также подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии. Все эти меры в Минобороны Беларуси оправдали якобы ростом военной угрозы со стороны Украины и стран НАТО.

Он также отметил, что на территории Восточной и Юго-Восточной Европы проводится ряд учений, в том числе «Защитник Европы», на котором предполагается задействовать до 20 тыс. человек и большое количество техники.< /p>

«Исходя из этого, в Вооруженных Силах Беларуси выработан комплекс мер, направленных на противодействие возможным угрозам. В рамках второго этапа проверки сил немедленного реагирования на Западное и Северо-Западное операционные направления выдвинуты батальонные тактические группы. Для их усиления выдвигаются подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии, которые будут обеспечивать их боевое функционирование, — заявил Виктор Гулевич.

 

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.