Байден подписал ленд-лиз для Украины: Зеленский и Резников поблагодарили

Имя: Байден подписывает ленд-лиз для Украины. (twitter.com/ADCPerez46)

Президент США Джо Байден утвердил своей подписью Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине – 2022.

 

Лэнд-лиз позволит задействовать программу ускоренной помощи Украине.

 

Как информирует Украина молодая, о это сообщила пресс-ассистентка Белого дома Ангела Перес в соцсетях и обнародовала соответствующее фото.

 

«Акт о ленд-лизе для защиты украинской демократии – подписано», — написала она в понедельник вечером.

 

Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила эту информацию на брифинге:

 

>

«Сегодня президент утвердил закон о ленд-лизе, который расширяет набор инструментов для обеспечения Украины оружием и оборудованием, в которых они нуждаются».

 

По ее словам, Соединенные Штаты поддерживают Украину и продолжают демонстрировать это разными способами. В этой связи она напомнила, что накануне первая леди Джилл Байден посетила Украину с «историческим визитом», в частности, в Ужгороде встретилась с Еленой Зеленской. Дата визита была избрана в День матери, чтобы почтить память жертв, которых подверглись многие матери в Украине, а также прислать важный месседж солидарности украинскому народу.

 

Псаки также напомнила, что Байден в воскресенье провел саммит G7 (куда был приглашен и Президент Украины) относительно коллективного ответа жестокой войне, развязанной путиным. После этого, продолжила она, была введена новая волна санкций против россии с целью усилить давление на путина.

 

Сразу после исторического момента для Украины – подписание ленд-лиза Байденом – Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил его за это. А министр обороны Алексей Резников добавил, что история повторяется.

 

«Благодарен президенту Соединенных Штатов Джо Байдену  и народу Америки за поддержку Украины в борьбе за нашу свободу и будущее.  Подписание сегодня закона о ленд-лизе – исторический шаг. Убежден, что мы снова вместе победим. И защитим демократию в Украине и Европе. Как и 77 лет назад», — написал глава государства.

 

В то время как Резников вспомнил, как премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчиль в 1941 году убедил США предоставить вооружение из-за схемы ленд-лиза союзникам в Европе. И теперь, по словам министра, история повторилась с тем, как президент Зеленский убедил США принять ленд-лиз для борьбы с российским режимом.

 

Денис Шмигаль написал в Телеграмме:

 

«Во время Второй мировой войны ленд-лиз стал одним из главных факторов победы антигитлеровской коалиции над нацизмом. Спустя 80 лет история повторяется. Президент США Джо Байден только что подписал закон, вводящий программу ленд-лиза для поддержки Украины. Это означает большее вооружение и другой помощи для украинских воинов, чтобы победить российских оккупантов.

 

Он добавил, что поставки американского оружия теперь не будут ограничены никакими дополнительными процедурами, что ускорит процесс.

 

Заметим, что президент США Байден подписал закон с таким же названием "ленд-лиз", которым США поставляли вооружение и гуманитарную помощь в СССР в ходе Второй мировой войны на миллионы долларов.

 

28 апреля закон проголосовали члены Палаты представителей США, а 6 апреля – Сенат.

 

Документ позволяет Президенту США использовать программу ленд-лиза для ускоренной передачи в Украину оружия, военной техники, медикаментов, продуктов и т.д. Предполагается, что страна-получатель оплатит их стоимость позже.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.