В Варшаве создали фонд помощи Украине

В Варшаве создали фонд помощи Украине

В Варшаве доноров.

Об этом сообщила Украинская служба Польского радио, пишет Dailylviv.com. Среди участников — президенты Европейского совета, Европейской комиссии, премьеры Украины, Финляндии, Швеции, Румынии.  На Национальном стадионе встретились представители разных государств и организаций, которые совместно создадут фонд помощи Украине.

Прем’ер-министр Матеуш Моравецкий отметил, что Польша помогает украинским гражданам, которые из-за российской агрессии были вынуждены уехать со своей родины в Польшу:

«Сегодня я хочу заверить, что Польша будет продолжать помогать беженцам из Украины. На эту помощь до конца года мы назначили сумму не менее 3 миллионов 400 тысяч евро. За эти средства мы реализуем программы поддержки проживания, социальной помощи семьям, а также – приложения бесплатного транспорта и так далее. Кроме этого, беженцы из Украины в дальнейшем могут бесплатно пользоваться медицинской помощью, образовательными предложениями, языковыми курсами и тому подобное, они имеют доступ к польскому рынку труда и так далее.

Цель организованной премьерами Польши и Швеции конференции доноров для Украины является создание фонда помощи Украине. В конференции приняли участие, в частности, президенты Европейского совета, Европейской комиссии, премьеры Украины, Финляндии, Румынии. В режиме онлайн с участниками конференции общался президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщил Матеуш Моравецкий, участники конференции декларировали пополнить фонд помощи Украине суммой 6,5 миллиарда долларов.

Сейм Польши проголосовал за закон о помощи украинским беженцам

В Польше назначили уполномоченного правительства по делам беженцев от войны с Украиной

Польская железная дорога изменила правила предоставления бесплатных билетов украинцам

Польша приняла больше беженцев из Украины, чем их прибыло в ЕС в 2015 году

Поток беженцев из Украины в Польшу уменьшается, но он может измениться

 

Беженцы за рубежом будут получать все социальные выплаты и пенсии

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.