В Украине возвращают запрет на продажу алкоголя

Алкоголь снова «вне закона». (Фото из открытых источников)

В Черниговской области возвращают запрет на торговлю алкогольными напитками. Это решение приняли по итогам анализа динамики и характера преступлений за последние две недели.

 

Как информирует УМ, об этом 3 мая сообщил председатель Черниговской областной Военной администрации Вячеслав Чаус в Telegram.

 

"Мы проанализировали динамику и характер преступлений за последние две недели, и, вы знаете, если на весы на одну чашу положить безопасность жителей Черниговской области, а на другой акциз в местные бюджеты, я сделаю выбор в пользу жителей Черниговской области. Поэтому сегодня утром я подписал распоряжение: мы возвращаем запрет на торговлю алкогольными напитками на территории всей Черниговской области, — написал он.

 

С первых дней вторжения во многих регионах Украины было введен полный запрет на продажу алкоголя. Со временем ограничения начали ослаблять. В Черниговской области запрет на продажу алкоголя длился с 26 февраля по 16 апреля.

 

Оккупанты обстреливают мирные города Украины. Договоренности о зеленых коридорах систематически нарушаются. Эвакуационные конвои обстреливаются, что затрудняет эвакуацию мирного населения и доставку в горячие точки продуктов и медикаментов. Во многих населенных пунктах гуманитарная катастрофа.

 

Как сообщала УМ, с 1 апреля в Киеве отменяется так называемый «сухой закон». который объявили в начале войны с РФ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.