В Нежине похоронили 22-летнего погибшего пилота

В Нежине похоронили 22-летнего погибшего пилотаСегодня, 9 мая, в Нежине похоронили пилота Романа Пасулько. Днем раньше с Романом простились в бригаде тактической авиации города Васильков. Роману было всего 22 года, его жизнь на взлете оборвала война. 24 февраля, когда русские войска позорно вторглись на территорию Украины, Роман получил боевое задание, и не колеблясь ни секунды поднялся в небо в защиту своей Родины. Спасая тысячи жизней мирных людей – ценой собственной жизни.

В памяти родных, друзей и коллег Роман Пасулька навсегда останется искренним, улыбающимся, исполненным множеством планов на жизнь, которым, к сожалению, не суждено было осуществиться.

«Роман был настоящим воином, волевым и мужественным патриотом своей Родины», – так рассказывают о нем сослуживцы.

Во время прощания с Романом коллеги и наставники со слозами на виду упоминали первые самостоятельные полеты Романа, как ставили его "На крыло" и гордились его достижениями. Роман был искусным учеником, невзирая на молодые годы профессионально подготовленным пилотом. «В Нежине похоронили 22-летнего погибшего пилота» />

8 мая Романа Пасульку провели в последний путь на Киевщине, на месте службы. 9 мая отпевали в нежинском храме Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

Похоронили Героя на нежинском кладбище «Гуньки».

В Нежине похоронили 22-летнего погибшего пилота

ong >: Фейсбук страница бригады тактической авиации г.Васильков, Нежинский городской совет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.