В Черниговском политехе с помощью песни призвали мир начать экстракцию украинцев из Мариуполя

В Черниговской политехнике создали и выложили 8 мая собственный кавер на гимн сечевых стрелков «Ой, в лугу красная калина». В создании композиции приняли участие политеховцы, в частности музыкант Игорь Мелихов, студенческий клуб НУ «Черниговская политехника» «Победа», студенты, преподаватели университета и просто неравнодушные черниговцы.

Основной локацией для клипа стал главный корпус вуза — такой, какой он сейчас, после того, как университет 14 марта обстреляли россияне — с разбитыми стеклами , иссеченными осколками стенами.

Некоторые исполнители пели по другим локациям — из парков, с крыши высотного дома и даже на фоне домашнего настенного ковра.

За сутки видеокавер набрал более 1 тысячи просмотров. Видеокавер творческая команда посвятила защитникам Украины и Мариуполя.

«В День памяти и примирения студенты и сотрудники НУ "Черниговская политехника" выражают искреннюю признательность защитникам нашего государства. Вечная слава всем нашим героям! Вечная память погибшим за Украину.

Также в этот день мы просим всех поддержать петицию целью которой является призвать Организацию Объединенных Наций, Генерального секретаря ООН, а также региональных лидеров со всего мира, начать немедленную процедуру «extraction», которая означает эвакуацию всех гражданских, всех раненых, тел погибших и всех военнослужащих Украины из заблокированного Мариуполя, говорится в обращении коллектива вуза, обнародованном на странице университета в соцсети.

Также отмечается, что команда политеха запускает флешмоб неї. 

Творческую эстафету черниговцы передали Национальному университету "Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка", Черкасскому государственному технологическому университету и Ужгородскому национальному университету.

Зрителям в соцсетях кавер от политеха сподоб.

Оля Рысь:

Сделали мое утро.

Сергей Иванович :

После того как маскали разбомбили альма-матер, будет возрождение!

Мария Левицкая:

Молодцы, да держать!

Олег Луцук:

Молодцы! Хорошо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.