Совбез ООН принял первое заявление после полномасштабного вторжения России в Украину – Денисова.

Историческое заседание Совбеза ООН. (Фото: Фейсбук Людмила Денисова)

В ООН приняли заявление с осуждением полномасштабной войны россии против Украины.

 

Как информирует УМ, об этом 7 мая заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Фейсбуке.

 

«Сегодня Совбез ООН впервые с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину одобрил заявление о ситуации в нашем государстве. Члены Совета единогласно признали, что ситуация на территории Украины опасна и не отвечает Уставу Организации Объединенных Наций, — говорится в сообщении.

 

Кроме того, Совет безопасности выразил твердую поддержку генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, который заявил во время своего выступления на заседании, что «вторжение россии в Украину является нарушением ее территориальной целостности и Устава Организации Объединенных Наций».

 

Заявление приняли все члены Совбеза ООН, включая россию, отметила омбудсмен.

 

Денисова также отметила, что поддержка РФ заявления Совбеза ООН является первым официальным признанием реальной природы своих действий в Украине, а также свидетельством отсутствия поддержки государства-агрессора среди стран мира и членов Совета.

 

Недавно постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица раскритиковал Совет безопасности за отсутствие реакции на ракетные обстрелы Киева во время визита Антониу Гутерреша.

 

Как сообщала УМ, Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед Советом Безопасности ООН. Он отметил,  что сам стал свидетелем преступлений россиян в Буче и призвал лишить Россию как агрессора членства ООН.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Риторический разговор с гражданами ФРГ, для которых война происходит " где-то далеко". 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.