Полк «Азов» и настоящий герой – не Белецкий!

Полк "Азов" и настоящий герой – не Белецкий!

О Мариуполе хочется кричать. Но криком не поможет. Хотя вопросы к властям Зеленского будут и дальше: кто разминировал Чонгар? почему не останавливали кацапов на Крымском перешейке? Почему была свернута ракетная программа, начатая при плохом Порошенко? Почему, почему…

Поэтому пока — о настоящем командире полка «Азов». Ибо он до сих пор, в результате аваковской пропаганды, ассоциируется с «белым вождем» Белецким. А на самом деле полком «Азов» командует совсем другой – Андрей Прокопенко. Командует в Мариуполе! А где сейчас Белецкий – не знаю. Зато знаю где его покровитель – Аваков. На вилле в Италии. Пьет вино из своей огромной коллекции. Чем и хвастается в соцсетях. Кстати, перед войной он продал свое имущество в Харькове – что-то знал?

Так вот – командир полка «Азов» Андрей Прокопенко. Давайте запомним это имя.

Википедия о нем сообщает, что является потомком этнического карела, воевавшего на русско – финской войне. Окончил факультет германской филологии Киевского национального лингвистического университета по специальности «Преподаватель английского языка». В то же время занимался спортом. Он один из активных болельщиков (ультрас) «бело-синих» – футбольного клуба «Динамо» (Киев).

За бои на Донбассе удостоен звания Героя Украины. Но при вручении награды не отдал честь Владимиру Зеленскому.

Защитники Мариуполя во время онлайн-брифинга на «Азовстале» призвали политиков к «резким действиям» для реального прекращения огня и эвакуации окруженных людей, прежде всего раненых. Между тем, только за минувшую ночь вражеская авиация нанесла 25 ударов по территории «Азовстали».

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.