«Нас почти оставили на долю» — «АЗОВ»…

"Нас почти оставили на долю&quot ; - "АЗОВ"...

Пресс-конференция, вернее видео-сообщения командиров полка «Азов», защищаемых на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, стала чрезвычайно неприятной неожиданностью для Офиса президента. Если бы все обращения командиров «Азова» были сформулированы одной фразой, то говорили: «Мы умираем – но не сдаемся»

Очевидно, обращения командиров «Азова» будут смотреть миллионы людей. И выводы этих людей точно будут не в пользу правительства. Украинцы любят цветные изображения. Именно благодаря этому актер Зеленский стал президентом, ему удалось воплотить образ своей коллективной мечты.

Но. Образ защитников Украины, которые месяцами удерживают оборону во вражеском кольце, выигрывает в сознании людей любую политтехнологию власти. Прежде всего встанет вопрос: «Почему героев не спасли?»

Вопрос, как называется, не в глаза – а в глаза. Уже больше месяца тема «Почему россияне так быстро добрались до Херсона?» проговаривается в социальных сетях. Почему мосты не взорвали? Ситуация действительно выглядит странно, и власть не дала ни малейшего разумного ответа. Мантры Арестовича для массовой расслабленности, давайте не воспринимать это серьезно.

В соцсетях давно пишут, что команде Зеленского, мол, не выгодно, чтобы защитники Мариуполя оставались в живых, говорили, что станут бескомпромиссными критиками власти. Они похоронят весь политический рейтинг Зеленского. Очевидно, что в случае гибели защитников Мариуполя это заявление станет догмой, которую больше не нужно будет доказывать и бессмысленно опровергать.

Власть впала в капкан, который сама своевременно создала для экс-президента Петра Порошенко. С Иловайском. Тогда оппозиция (многие из которых сейчас в команде Зеленского) спекулировала тезисом «добровольческие батальоны отправили на убой, власти ничего не сделали, чтобы их спасти». Сейчас то же самое происходит с защитниками Мариуполя. Любое логическое объяснение ситуации будет разбито на эмоциональное «Почему их не спасли?!» и «Что дальше?»

И тогда ситуацию вдохновят такие политики, как Белецкий и Ярош, которые на волне «власть послали на смерть защитников Мариуполя», вернут весь уже затраченный политический капитал. А вот и то, что Белецкий до вторжения России сотрудничал со структурами Рината Ахметова.

Ахметов совершенно не утратил желания получить собственную фракцию в ВР, сколь сильно в Офисе президента бесит. Видимо, с этим связано, что в соцсетях активно пытаются раздуть тему «за сдачу Мариуполя виновен мэр Бойченко». Бойченко – фигура Рината Ахметова. Не трудно догадаться, кто стоит за этим тезисом.

И пока команда Зеленского заботится о своем рейтинге, а политики борются за власть, защитники Мариуполя продолжают гибнуть. В окружении.

Татьяна ВРУБЛЕВСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.