Мариупольская история

Мариупольская история

В подвал больницы, где прятались люди, принесшие младенца 5 дней от рождения. Как тогда думали, единственного человека, который уцелел под завалами после попадания бомбы в многоэтажку.

Врач среди шума и взрывов даже не сразу понял, о чем идет речь, потому что он только заснул после смены. Завернутого в куртку ребенка поставили на стул в углу, где прятались пожилые люди, и на ту куртку чуть не сел какой-нибудь дед. В последний момент врач пришел в себя и крикнул мужчине не садиться. Развернули, взяли крошечного младенца и отнесли к девушкам-роженицам. Малыша там отмыли и начали готовить грудью.

В первый день ему стало лучше. На второй – хуже. На третьем – еще хуже. У малыша был ожог. Педиатр сказал, если не отвезти в ожоговое отделение, готовьте коробку от обуви.

И вот один парень заявил, что ради такого дела он промчится быстрее ракеты и пули и довезет ребенка. И довез!

Приносят его в ожоговое отделение, начали оформлять и тут медсестра вспомнила, что у них с ожогами лежит молодая мама, которая сходит с ума, потому что десять дней назад родила мальчика, но в конце родов им прилетело, она через ожоги потеряла сознание и не знает, что с сыном.

А через пару минут молодая мама, плача, прижимала к груди своего первенца.

Олег УЩЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.