F15, F16 уже были в Украине: научиться летать для летчика-профессионала — дело нескольких недель, — спикер

F15, F16 уже были в Украине: научиться летать для летчика-профессия /> </p>
<p class=Украина благодарна партнерам за помощь, которую уже оказали, но требует современного вооружения, в частности, самолетов. Мы готовы в короткий срок переучить своих пилотов.

Это подчеркнул во время брифинга в Медиа Центре Украина — Укринформ Юрий Игнат, спикер командования Воздушных сил ВСУ, пишет Dailylviv.com.

“Если говорить о Воздушных силах, сегодня нам нужна серьезная техника, для того, чтобы закрыть небо над Украиной, и в частности, над атомными станциями. Мы уже говорили, какую технику мы хотели бы получить, ведутся переговоры. Мы благодарны и за те поступившие комплексы советского производства: один комплекс — из Словакии, возможно будут еще комплексы, это Буки, С 300, это советские самолеты, которые могли бы усилить наше преимущество в воздухе. Впрочем, нам нужно современное оружие, потому что враг сегодня количественно и технологично в небе нас преобладает”, — сказал Игнат.

В частности, по его словам, если говорить о помощи вооружением, то речь идет о самолетах высшего поколения, имеющих мощные радары, мощные ракеты, ракеты, имеющие головки самонаведения, самолеты, имеющие системы радиоэлектронной борьбы.

“Поэтому мы рассчитываем, что будет принято положительное решение о предоставлении Украине истребителей. Мы говорили о таких истребителях, как F15, F16 определенных модификаций, которые наши пилоты смогут овладеть. Речь идет об освоении их в полете, а также обучении на них воевать. Безусловно, это сложный процесс. Мы к этому готовы, у нас есть план действий, мы будем это делать, используя их базу (партнеров – ред.) для обучения. Но мы готовы в короткие сроки наших пилотов переучить, сесть на эти образцы вооружения и противостоять в небе наравне с российскими технологическими самолетами, которые действительно нас преобладают — один к шести на сегодняшний день, — сказал Игнат.

«Самолеты F15, F16 — это самолеты, которые уже были в Украине, были на аэродромах Миргород и Староконстантинов. Речь идет даже о 2018 году, это авиация Национальной гвардии штата Калифорния, F-15 С Eagle. Наши пилоты уже летали на них, проводили ознакомительные полеты Это самолеты примерно одинакового поколения, F15, F16 — это самолеты тех лет, как и МИГ-19 и Су-27, как выпуска, так и технологически. других систем.Научиться летать для украинского летчика-профессионала, который имеет боевой опыт, не является проблемой.Этот вопрос нескольких недель — и летчики будут прекрасно чувствовать себя в кабине американского самолета”, — сказал Игнат.

По его словам. , другой вопрос – научиться воевать на них и применять вооружение.

“Это более трудный процесс, но наши пилоты готовы день и ночь, не жалея сил, учиться в скорейшем темпе, и мы это могли бы делать не только в Украине.У нас достаточно летчиков на сегодня, как пришедших из запаса, так и молодых, уже в небе воюющих, а также молодых выпускников. Мы можем отправлять их на обучение как в США, так и в страны-партнеры НАТО, где есть техника, инструкторы, тренажеры. Это даст нам возможность перекрыть небо своими силами”, — отметил Игнат.

Украинские летчики готовы овладеть американскими самолетами F-15,16,18 (видео)

Пилот ВСУ спасает самолет при обстреле аэропорта (видео)

Украинские самолеты Су-27 и МиГ-29 уничтожают бронированную технику и живую силу захватчика

У Украины больше самолетов, чем две недели назад

Россия украла самолеты ЕС: депутаты Европарламента требуют возвращения

 

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.