Джилл Байден побывала с визитом в Ужгороде

Первая леди США Джилл Байден во время визита в Ужгород. (Фото Офиса президента)

.В Ужгороде побывала первая леди США, встретилась, в частности, с переселенцами

 

Как информирует УМ, об этом 8 мая сообщили в Телеграмме Закарпатского областного совета.

 

"Первая леди Соединенных Штатов Джилл Байден сегодня, 8 мая, побывала с визитом в Ужгороде. В частности, госпожа Байден встретилась в Ужгороде с украинской первой леди Еленой Зеленской. Примечательно, что это произошло в День матери", — говорится в сообщении.

 

В частности, Джилл Байден и Елена Зеленская посетили школу в Ужгороде, где расселили внутри перемещенных лиц из областей Украины, где продолжаются боевые действия.

 

«Я счастлива, что вы здесь. Я бы очень хотела, чтобы наша встреча состоялась в моем любимом Киеве. Украина богата прекрасными местами, и я бы очень хотела их вам показать. Мы сегодня в Ужгороде. Это замечательный город, который принял уже более 60 тысяч вынужденных переселенцев, – сказала Елена Зеленская, поздравляя Джилл Байден, передает Офис президента. 

 

Визит Первой леди Байден является демонстрацией поддержки Украины со стороны высокопоставленных представителей США.

 

Кроме посещения Ужгорода, поездка предусматривает остановки в словацких городах Братислава, Кошицы и Вишне Немецкое.

 

Отмечается, что теперь Джилл Байден уже покинула территорию Украины.

Напомним, что президент США Джо Байден утвердит закон, разрешающий задействовать программу ленд-лиза для Украины, уже в понедельник, 9 мая.

 

Как сообщала УМ, накануне и во время 8-9 мая в Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины призывают украинцев быть особенно внимательными к сигналам воздушной тревоги.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.