День 74.Воспоминания и настоящее.

День 74.Воспоминания и настоящего.

8 мая. Фейсбук напоминает, что я в этот день делала последние 8 лет. Фото картин, разрисованной посуды, путешествий, шутки, репосты…

А я помню, как еще раньше, до появления фейсбука, ходила в этот день на берег Десны праздновать с Рериховским обществом день Белого лотоса. Некий пикник на природе с чтением Бхагавад Гиты и кришнаитским пением. Интересно, что бы сказал сейчас Рерих по поводу «духовности» россиян… Также когда-то в этот день я рассталась с мужем. Тогда было больно, а теперь я понимаю, что это были нездоровые отношения.

А еще 30 лет назад в этот день родился мой племянник Влас, Настин старший брат по матери. Мы познакомились, когда ему было 8. Симпатичный мальчик с зелеными глазами и любовью к экзотическим животным. Благодаря ему я не боюсь больших лохматых пауков) Власик, пусть жизнь твоя будет долгой, мирной и счастливой!

Сегодня же 8 мая – день памяти жертв Второй мировой. И день, когда решисты, развязавшие новую войну, обстреляли побережье Одессы и разрушили школу в Луганской области, убив около 60 мирных жителей. «Можем повторить…»

Также поздравляю всех мам с Днем матери. Быть мамой и в мирное время иногда героизм, а в войну – вообще. Природа говорит, что все как всегда – цветут яблони и одуванчики, небо синее, листья свежие и зеленые, и даже Персик встретил меня радостно, сидя на дереве. И все равно красота созерцается из-за фильтра из суммы. Хорошо, что есть куча дел, занимающих руки и голову.

Так что держимся, работаем и гладим котиков. Это помогает)

Татьяна КУЗЫК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.