181-е утро Широкой войны

181-е утро Широкой войны

Нет, вчера «юбилейное» 180-е утро я не упустил — просто был очень занят: получал свою часть тиража книги «Сто дней Широкой войны», рассылал первые заказы — книга поехала в Киев, Брюховичи, Черновцы, Городню, Запорожье, Куликовку. А еще интервью на областном радио по случаю книги договорился о ее реализации в Доме книги… Это как частное дело, но книга моя совсем не частная — потому и вспоминаю об этом здесь.

…А утро это приходит в тревоге: при ненависти россиян ко всему украинскому, кроме дармового борща, при любви Путина к важным датам, мы все тревожно наслушаем: дадут ли нам спокойно отметить День флага и День Независимости? Если в Черном море ждут плохого часа 28 ракет «Калибров», если смирную Беларусь россияне нашпиговали ракетами, на нас нацеленными. Но — опять вопрос к информационной политике государства — для чего так бездумно все это нагнетать, по 5 раз в день или больше рассказывая о всяких там эшелонах из Улан — Удэ? Нет, не надо убаюкивать, но и накручивать население зачем?

Массовые мероприятия в День Независимости отменены. Вместо парада на Крещатике – выставка разбитой российской агрессивной техники. Зато министр культуры Ткаченко бестолково крутит какую-то непристойную фигуру из трех пальцев, пытаясь, беднягу, изобразить трезубец. Некультурный министр культуры, потому что ему чужда украинская культура. Украинская фамилия маскирует неукраинскую сущность.

И все обсуждают подрыв рашистской нацистки – дочери такого же нациста Дугина. Разумеется, это не дело украинских рук, хотя ФСБ уже приписало украинским националистам. Мелка она для украинской диверсии, но хорошо, что это произошло в Подмосковье, чтобы россияне боялись. Конечно, скорее всего это дело рук самих россиян — для нагнетания. Так как убили в Киеве украинофоба Бузину – правда, не получилось это связать со злобными украинскими националистами, а здесь пробуют. Убийство Политковской на день рождения пути разоблачить не могут, убийство Немцова в центре москвы расследовать не могут, а тут — на третий день уже знают, ну-ну… Правда, есть еще нюанс — убийство Дугиной взяла на себя какая-то «Национальная русская армия» «. Назвать ее РОА в ФСБ не посмели, а жаль… Однако, несмотря на вымысел этой «армии» в недрах спецслужб, бывает так, что искусственно созданное начинает жить своей жизнью…

Прошедшие десять дней были горько-радостными для украинцев, потому что наконец наши стали достигать Крыма, который оккупант объявил чуть ли не сакральной своей территорией. Украинский беспилотник пробил крышу штаба Черноморского флота России, паника в Евпатории и Судаке, удара у Джанкоя и в 20 км от Симферополя, что-то горело в море возле Алушты и этим Украина срывает попытки Эрдогана посадить Зеленского и Путина за стол переговоров. О чем могут быть переговоры, если Украина воюет 180 дней – в разы дольше, чем воевали против Третьего Рейха, Франция, Польша и Дания вместе взятые?!

… А березы уже сеют мелкие желтоватые семена и черногузов нет уже дня три — таки рассказ об их улетании на Успение Божией Матери просто красивая легенда. Проводят последние совещания перед отлетом в теплые края ласточки. А украинцы остаются защищать свою землю и судьбу своих детей, не забывая после молитвы к Господу внести благотворительную лепту армии, которая по факту уже сильнейшая армия Европы.

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.