161-е утро Широкой войны

161-е утро Широкой войны

Это же надо: просчитался – думал, что это сегодня 160-е утро Широкой войны, а, оказывается, я задолжал, потому что он был вчера. Это гласит, что у нас все-таки тихо и подсознательно война отстраняется. Как ни досадно это читать ребятам на передовой….А также николаевцам, харьковчанам, которые каждую ночь ложатся спать, не будучи уверенными, что утром проснутся. Не говоря уже об украинцах Купянска, Сватового, Скадовска, Херсона, Мелитополя, Энергодара, Генического, и много, слишком много наших городов и сел до сих пор оккупированы. А нам набрасывают дискуссии, как широко развела ноги на фото Лейбовиц жена Зеленского…

Вместо того чтобы требовать: почему молчат гаранты возвращения азовцев и те, кто дал приказ сдаться им в плен, а нам всем приказывал молчать, чтобы не повредить возвращению воинов? Мы молчали и 53-х Россия цинично убила, а еще неизвестно сколько ранила и неизвестно, выживут ли они… Да и зная лживость России – их было 53? Не больше ли? А главное – не приготовлена ​​ли подобная судьба другим азовцам, которые в плену? И мы будем дальше молчать или будем говорить о зерне для Африки, разведенных ногах Зеленской и что там нам еще накинут для трепания воздуха?!

В эти десять минувших дней Черниговщину встряхнула ракетная атака на Гончаровский полигон и поселок Десну. Мы тоже молчим, но пора, уже пора задавать вопросы: почему солдат сосредотачивают до сих пор в казармах, почему скапливают их больше, чем по два десятка, почему игнорируются предупреждения об ударах?

Соседи-белорусы стоят у наших границ в боевой готовности и хотя мы не верим (не хотим ли верить?) в их наступление, но понтонных переправ они навезли много… В конце концов и обстрел велся с белорусского аэродрома. Беларусь – такая же участница нападения на Украину, как мадьяры были в связке с немцами во второй мировой, и от этого белорусам не отмыться…

Объявленное контрнаступление наших ВСУ в Херсонской области неизвестно как развивается – и здесь мы молчим. Правда, поставлено в известность об освобождении 53 сел и о накоплении российских войск на Херсонщине явно не только для обороны захваченного. К сожалению, за прошедшие 10 дней захватили оккупанты вторую по величине ГРЭС – Углегорскую. Однако на передовую прибывает все больше точного западного оружия и в Пентагоне удивляются, как украинцы научились эффективно использовать «Хаймарсы»: поскольку их мало, то наши умудрились раскладывать снаряды по разным ничкам на расстоянии 50-100 километров, а потом быстро перемещаются, их не возя за собой. Да еще и избегая ответных ударов. Украинская крестьянская смекалка! Поэтому московиты могут сколько угодно утешаться ложью своих соловьевых-семьянов об уничтожении этих американских штучек, но на самом деле еще ни одну не подвели. Между тем, ВСУ методически истребляют склады с боеприпасами на оккупированной территории, а еще вычисляют штабы «вагнеровцев», на кровавых руках которых убийство военнопленных и мирных проукраинских жителей.

Вообще же, после зверского убийства азовцев в Оленовке и кадров кастрации нашего воина к россиянам возникает даже не ненависть, а отвращение. Как иначе расценить заявление посольства России в Лондоне о том, что азовцев нужно не расстреливать, а вешать?! Россияне превзошли нацистов – ведь невозможно представить, чтобы с таким садистическим заявлением выступило немецкое посольство времен Гитлера – Риббентропа… Да и как говорил мой сосед на скамейке, ожидая корову с пастбища, немцы были лучше россиян, потому что 15-летних девушек, как у Ягидного , не насиловали…

…Мы устаем. Даже в тылу. И это закономерно. А как воинам на фронте? Их усталость – это наша смерть. Так что давайте не уставать, как тот 9-летний Лука из Чернигова, передавший ВСУ деньги, полученные на свой день рождения. Как та девочка, что в Чернигове на Привокзальном собирает деньги на плащи для солдат. Дети показывают пример как делать что-нибудь, хотя бы маленькое, для победы. Потому что, я считаю, недостатком команды Порошенко было то, что они пытались всячески оградить общество от ощущения войны и общество безразлично и легко повелось на московские информационные вбросы.

В свободном от коммунистов Тайване главу палаты представителей Конгресса США встречали с украинскими цветами. В Либерии была выпущена марка с украинскими сюжетами войны. В Америке дети играют на улице у хороших украинцев и никто не хочет быть в роли плохих россиян, как у нас после второй мировой никто из детей не хотел во время игры быть немцем. Во Франции дети обгоняют мою сокурсницу, идущую с украинским флажком, и выкрикивают что-то хорошее об Украине. Мир завихрился вокруг Украины, и Украина меняет мир. Поэтому выдержки нам, украинцы, потому что после победы нам еще придется этот мир приводить в порядок, как гудина на огороде…

…И пришло умытое пророком Ильей 161-е утро Широкой войны. Наливалась красным рябина, обильность которой сулит снежную зиму. А украинцы неохотно слушают прогнозы о затягивании войны до зимы. Но не забывают молиться за Победу, оплакивая почти каждый день, как в Екатерининской церкви Чернигова, своих погибших, которые не порадуются жизни, не родят новых украинцев, не… нет… Однако помним и то, что отчаяние относится к грехам, а вера в победа дает силы выстоять.

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.