148 светильников и 4 км электросети заменяют по вул.Шевченко

Сегодня В Чернигове по улице Шевченко работники КП «Горсвет» проводят капитальный ремонт сетей наружного освещения. Электросети заменяют на участке от вул.Академика Павлова до ул.Кирпоноса. О подробностях рассказал заместитель директора этого предприятия Дмитрий Хажевскас.

Ремонтными работами предусмотрена замена 148 устаревших светильников на новые светодиодные и замена старых «голых» электропроводов на изолированные, протяженностью 4 км. Стоимость работ – 2,75 млн грн.

Старые светильники заменяют на энергоэффективные новейшего светодиодного типа, с функцией димірування (регулювальння света, плавно меняет яркость света).

– Такие светильники позволят значительно экономить бюджетные средства за оплату электрической энергии, а также уменьшат затраты на эксплуатацию сетей наружного освещения. Экономия за потребленное свет будет составлять около 50%. А мощность освещения будет значительно лучше, – отметил Дмитрий Хажевскас.

Коммунальное предприятие проводит капремонт сетей освещения и на других улицах города, а именно: по вул.Котляревского и вул.Пятницкой. Здесь заменяют 13 светильников, 1 км кабельных сетей и 4 км электросетей соответственно. Стоимость работ по вул.Котляревского – 550 тыс грн, а по вул.Пятницкой – 400 тыс. грн. На всех перечисленных объектах, работы завершяться до конца лета.

Изношенность электросетей Чернигова составляет около 80%. Значительная их часть находится в частном секторе. Неизолированный діріт влечет за собой большие расходы на эксплуатацию.

Сейчас коммунальным предприятием «Горсвет» уже почти на 80% проведена инвентаризация городских электросетей . Следующим шагом будет разработка геоинформационной системы сетей наружного освещения.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета