14 сельских амбулаторий Черниговщины на завершающей стадии строительства

В области планируется построить 19 новых современных сельских амбулаторий в рамках государственной программы «Доступная медицина».

14 сільських амбулаторій Чернігівщини на завершальній стадії будівництва

В ближайшее время должно быть завершено строительство амбулаторий в с. Кобыжча Бобровицкого района, селах Высокое и Плиски Борзнянского района, поселке Тростянец Ичнянского и с. Салтыкова Девица Куликовского районов.

На завершающей стадии находится строительство объектов в сек. Журавка Варвинского района, с. Бахмач – Бахмач, сек. Вертиевка – Нежинского, с. Нехаевка – Коропского, с. Чорнотичі – Сосницкого, с. Лемеши – Козелецкого, с. Турья – Сновського, пгт Холмы – Корюковского и пгт Парафиевка Ичнянского районов.

На объектах проводятся заключительные работы по благоустройству территорий: асфальтирование проездов, бетонирование дорожек или изложения их плиткой (согласно p проектом); отделка прилегающей территории для создания комфортных и безопасных условий для посетителей лечебного учреждения, с учетом доступности маломобильных групп населения и тому подобное.

Одновременно с благоустройством, ведутся работы:

устройству и монтажу системы вентиляции;
монтажа сантехнического оборудования;
установки и монтажа системы охранной и пожарной сигнализации.
Стоит заметить, что амбулатории – это новый стандарт в оказании первичной медицинской помощи для жителей сельской местности, который включает доступную и квалифицированная помощь, комфортные условия, современное оборудование и телемедицине. Строительство современных медучреждений в населенных пунктах области обеспечит повышение средней продолжительности жизни украинцев, потому что именно благодаря своевременной диагностике, медицинской помощи и профилактике, которые будут предоставляться в сельских амбулаториях, это и возможно сделать.

Управлением капитального строительства облгосадминистрации постоянно контролируется состояние реализации в области проектов нового строительства сельских амбулаторий по государственной программе «Доступная медицина» и, соответственно, обеспечивается технический надзор за их строительством.

Управление капитального строительства Черниговской ОГА чувствует себя мотивировано