130-е утро Широкой войны

130-е утро Широкой войны

Располняющее лето: буйная зелень еще не покорилась коварной жаре – разве что пожертвовала несколько пожелтевших листочков на молодых яблоньках, краснеют смородины и ласково угрожают колючками крыжовники, а картошки уже отцвели у тех, кто по старинке сажал их. Игорь Шкурко в Седневе уже накопал свою суперраннюю, на камеру выискивая с куста по полтора десятка продолговатых картофелин. Он, профессиональный картофелевод, сажает уже второй раз в этом году картошку – вероятно, близость Березны сказывается, потому что там выращивают три урожая в год, а я знаю и писал об одном березинце, что и четыре сажал – последняя посадка осенью, а выкапывал молодой картофель на Новый год, шокируя гостей…

И это бы хорошо продолжить такую ​​болтовню, если бы не война. Она не только никуда не делась, но и нависает над нами беснованием бульбофюрера Лукашенко – Путин подталкивает его на вторжение, а в войне он и так уже участвует, потому что ракеты запускаются с территории Беларуси. Однако за прошедшие десять дней не это главное в ходе Широкой войны.

Главным же является то, что Вооруженные Силы Украины показывают признаки подготовки к широкому контрнаступлению. Феерическое уничтожение оккупантов на острове Змеином, постепенное давление в направлении Херсона (освобождено вчера село Ивановку), удар по аэропорту возле Курска, где базировались два полка рашистов, и вчера – мощный взрыв склада кац…ских боеприпасов в оккупированной Попасной на Луганщине. При этом ужасные удары россиян по торговому центру Кременчуга и курортному городку Сергеевка Одесской области. Был удар и по селению Десна, но, слава Богу, на этот раз наши командиры сориентировались и не держали солдат в казарме – обошлось без жертв.

Но главное все-таки – оружие Украине будут поставлять уже 50 стран. В антигитлеровскую коалицию входили 53 государства, но это уже с теми, кто вскочил в последний вагон после декларации ООН, когда даже Либерии стало понятно, кто победит, а в антипутинскую вошли 50, когда перелома в российско-украинской войне еще не произошло. Видимого. А невидимый – уже, иначе мадьяры и израильтяне не пошли бы в такую ​​антироссийскую «солянку». Правда, относительно искренности двух упомянутых сомнений никуда не улетучились, тем более на фоне введения Израилем визового режима для украинцев, но ничего, пока не обращаем внимания…

Украина стала местом массового паломничества европейских, и не только лидеров – даже президент далекой Индонезии прилетел. А премьер иностранного государства посетил и Чернигов с мученическими Ягодным и Лукашевкой – речь о норвежском, извините, трудно запомнить фамилию и уважение к норвежской помощи название — Йонас Гар Стере. Спасибо!

Да, это правда – объективно война в Украине выгодна США и Великобритании, потому что благодаря Украине они возвращают себе позиции мировых лидеров. Да, выгодна Польше, потому что таким образом защищает ее от российской мразоты и возвышает Польшу в Европе. Но и Украина уже стала мировым государством, как бы этого ни хотелось Германии, Франции, Израилю и иже с ними. Да, все это – украинскими кровью и слезами. Но что поделаешь, как на нас напали – должны защищаться. И хорошо, что мир за нас.

…И властвовал утро с Ярилой-Солнцем, и созревали фрукты и овощи, а украинцы уничтожали колорадов и оккупантов – они похожи даже цветами своих полосатых символов. И молилась украинская земля об освобождении Херсона и Мелитополя, Попасной и Рубежного, Энергодара и каждой Васильевки\Петровки\Андреевки\Михайловки, всего Крыма и Донбасса, за которыми будут Стародубщина и Кубань. «Господи, верни войну на головы тех, кто ее начал!» — с такой молитвой начинают день многие украинские женщины и Небо слышит ту горькую справедливость и горят склады кафиров, и идут гробы в российские села и городки, но не гробы поймут россиян, а только полная победа Украины с распадом России на естественные национальные государства. Тогда победим!

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Фото В.Алексиенко

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.