12 лет в тюрьме проведет мужчина, который убил родную мать

Коллегия судей апелляционного суда в апреле этого года отказала в удовлетворении апелляционной жалобы обвиняемого и его защитника, которые просили изменить приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания и назначить менее суровое наказание.

Прокурором доказано, что в мае 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства, умышленно нанес своей матери 1948 года рождения, 24 удары в жизненно важные органы, от которых женщина скончалась. В дальнейшем злоумышленник не сообщил об убийстве, а закрыв потерпевшую в доме, скрывался от органов досудебного расследования в течение 4-х месяцев.

Приговором коллегии Черниговского районного суда 45-летнего мужчину осудили за инкриминируемое преступление до 12 лет лишения свободы.

В суде апелляционной инстанции прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы стороны защиты и назначения менее сурового наказания. Настаивал на том, что наказание соответствует лицу обвиняемого и тяжести совершенного преступления. Следовательно, приговор суда первой инстанции оставлено без изменений.

На лицо ожидает отбывания наказания в местах несвободы.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области