111-летний мужчина ежедневно посещает спортзал

Здоровый образ жизни

111-летний житель Лос-Анджелеса Генри Ценг-прежнему регулярно посещает спортзал, хотя многие из нас были бы благодарны судьбе, если бы дотянули до 100 и сохранили при этом хоть какую-то подвижность. Но долгожитель не довольствуется тем что имеет, он убежден, что занятия на разного рода тренажерах – именно то, что позволяет ему сохранять хорошее здоровье и бодрость духа.

Каждый день в течение 30 минут он крутит педали, делает растяжки и использует другие методы тренировки. Генри родился в японском городе Йокогама, но с 1975 года он проживает в Лос-Анджелесе, ну а спортом занимается всю свою жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересный секрет долголетия британской долгожительницы

Даже после 80 этот человек спокойно выполнял самые сложные асаны йоги, а после 90 принимал участие в классах по аэробике, которые начинались в полседьмого утра. Ценг уверен, что его секрет сохранения удивительной спортивной формы очень прост – для этого необходимо ежедневно заниматься спортом. Если человек не может посещать спортзал, то она должна заниматься у себя дома, ведь только таким образом можно достичь успеха.

“Мои родители всегда вели здоровый образ жизни, я сам никогда не пил, не курил, не употреблял наркотиков. Моя жена умерла в 2013 году в возрасте 100 лет, она также была мастером йоги и учила меня всем премудростям. Я водил машину чуть ли не до 100 лет, у меня и сегодня достаточно сил для того, чтобы жить относительно независимо. И я очень рад быть примером для людей, которые вдвое и втрое моложе меня”, – делится мистер Генри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Побалуйте детей десертом из кукурузных палочек
  • Психологи рекомендуют своим детям чаще говорить о…
  • Запеканка с макаронами и грибами
  • Вкусный десерт из кукурузных палочек

Подольская правда