«Наш край» добился учета предложений по ремонтов местных дорог на Черниговщине

*Актуально

Руководитель фракции «Наш край» в Черниговском областном совете Ольга Чередник во время рассмотрения бюджета области на 2018 год внесла предложение относительно учета представлений руководителей фракций облсовета во время ремонта дорог местного значения в регионе. На заседании сессии она подняла вопрос о порядке распределения 426 млн грн субвенции на ремонт, строительство дорог коммунальной собственности.

Председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич объяснил, что со следующего года все местные дороги передано на баланс ОГА, а потому их ремонтировать из местных бюджетов. Он пообещал, что обязательно будут учтены предложения руководителей фракций областного совета. «Согласуем, где, как, куда будем направлять эти средства. Это не обязательно, но я беру обязательства», – подчеркнул он.

Фракция «Наш край» поддержала принятие бюджета Черниговской области 2018 года, предусматривает доходы на уровне 6,174 млрд грн и расходы в сумме 6,170 млрд грн.

Кроме того, Ольга Чередник озвучила предложение о необходимости назначения всех руководителей областных коммунальных предприятий по конкурсу. Она отметила, что на сегодня одних руководителей коммунальных предприятий назначают по конкурсу, в других – без, поэтому есть необходимость унифицировать это решение. Ее предложение внесено как протокольное поручение сессии, и на следующую сессию должен быть разработан соответствующий проект решения.

Во время сессии областного совета «Наш край» поддержал ряд целевых программ, направленных на улучшение качества жизни в регионе. В частности, программу социально-экономического развития на 2018 год, программу стимулирования к внедрению энергоэффективных мероприятий населения, ОСМД и жилищно-строительных кооперативов Черниговской области на 2018-2022 годы, программа информатизации Черниговской области на 2018-2020 годы тому подобное.

Пресс-служба областной организации ПП «Наш край»