«Десна» реабилитировалась перед собственными болельщиками

Второй раз подряд в течение этой недели черниговская «Десна» свой очередной поединок в чемпионате Украины среди команд Первой лиги проводила на своем поле.

Раз в Чернигов пожаловал футбольный клуб «Балканы» из поселка Заря, что на Одесщине. В прошлом месяце команды уже встречались на поле черниговского стадиона имени Ю. Гагарина в рамках розыгрыша Кубка Украины. Тогда клуб из южной Пальмиры потерпел сокрушительное поражение от «северян» со счетом 4:0. А вот гости сделали выводы из того поединка, ответ на этот вопрос должен был дать уже матч чемпионата.

Имея желание реабилитироваться перед собственными болельщиками за «домашнее» поражение в прошлом туре от ковалевского «Колоса», черниговские футболисты очень мощно начали игру. Уже на 4-й минуте из-за пределов штрафной прицельно пробивал Денис Фаворов, однако мяч прошел рядом со стойкой ворот гостей. А вот на 9-й минуте игры после удара Леван Арвеладзе со штрафного, счет на табло стал 1:0 в пользу «деснянцев».

Забив быстрый гол, черниговские футболисты не стали прижиматься к своим воротам и пытались развить свой успех. Первый острый момент у ворот Константина Махновского возник лишь в середине первого тайма. Под мощный удар «балканця» Николая Златова бросился защитник «Десны» Александр Черноморец и перевел мяч на угловой. На 35-й минуте «деснянцам» удалась быстрая контратака, в которой Денис Безбородько имел возможность выходить сам-на-сам с голкипером гостей, однако в последний момент его догнали защитники «Балкан» и сумели ликвидировать угрозу у собственных ворот. На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм матча начался также с атак «северских» футболистов. На 49-й минуте Денис Безбородько сумел вовремя сориентироваться в штрафной площадке гостей и опередить защитников, переправив мяч в сетку ворот Богдана Лободрова. Тем самым нападающий «северян» открыв счет собственным голам за черниговскую «Десну».

Уже через две минуты мощный удар Евгения Чепурненко голкипер одесситов сумел отбить лишь в сногсшибательном прыжке. На 59-й минуте Денис Беезбородько вывел сам-на-сам с голкипером Егора Картушова, однако победителем в этом поединке вышел именно Богдан Лободров, который ногами сумел отразить удар нашего полузащитника. А уже через минуту и сам Денис Безбородько снова попал в голкипера, не сумев реализовать очередную быструю атаку своей команды.

Разница в классе команд именно во второй половине игры стала очень заметной. Раз за разом футболисты хозяев поля просто «разрывали» защиту гостей. А вот у голкипера «Десны» Константина Махновского работы во втором тайме почти не было. Под занавес матча очередной выход один на один Евгения Чепурненко сумел прервать вратарь одесситов, которого можно считать лучшим игроком матча в составе «Балкан». Финальный свисток арбитра зафиксировал важную победу черниговцев со счетом 2:0.

По завершении матча с «Балканами» черниговцы добавили в свой актив еще три зачетных очка и теперь имеют 12 очков после шести сыгранных матчей, находясь сейчас на 6-й строчке в турнирной таблице. Матч 7-го тура черниговская «Десна» проведет на выезде. 19 августа черниговцы сыграют в Краматорске против местного «Авангарда».

Дмитрий Дриганов

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.