«Десна» дома побеждает «Суммы»

Черниговская «Десна» в матче двенадцатого тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги имела возможность продолжить свою серию побед до трех подряд. Для этого сіверянам необходимо было на своем поле победить ФК «Сумы», которые сейчас занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Поэтому и не удивительно, что именно черниговская команда была безоговорочным фаворитом в данном противостоянии.

Матч прогнозируемо начался с акцентированных атак господарей поля. Однако до стопроцентных моментов у ворот сумской команды к середине первого тайма дело так и не доходило. Однако на 18-й минуте игры лучший голеодор «Десны» Александр Филиппов, который отбыл багатоматчову дисквалификации, сумел результативно замкнуть фланговую передачу от своего одноклубника, тем самаим открыв счет в матче.

На 30-й минуте Андрей Мостовой был сбит в штрафной гостей, однако арбитр матча не увидел нарушения правил в этом моменте. Под самый занавес первого тайма Евгений Чепурненко довольно опасно пробивал по воротам команды «Сумы» со штрафного, однако голкипер гостей Артем Штанько угадал направление удара нашего полузащитника и сумел зафиксировать мяч в своих руках. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Начало второго тайма матча между черниговской «Десной» и «Сумами» прошел с преимуществом «северян». Раз за разом начали возникать острые моменты у ворот команды гостей. «Деснянцы» не хотели играть вторую половину игры «на волідолі».

На 52-й минуте матча Александр Филиппов один-в-один не смог переиграть голкипера сумской команды. А на 54-й минуте все тот же Артем Штанько в очередной раз сумел парировать мощный удар Леван Арвеладзе из-за пределов штрафной. Атаки черниговских футболистов стали более агрессивными.

И на 66-й минуте своим дебютным голом за черниговскую «Десну» сумел отличиться Темур Парцвания. Его по настоящему «біл’ярдний» выстрел пришелся в стойку ворот, от которой мяч влетел в сетку гостей. Не сбавляя оборотов «деснянцы» нагнетали ситуацию у ворот Артема Штанько. На 71-й минуте Егор Картушов выйдя один на один не сумел вовремя «подобрать ногу для удара и не реализовал очередной голевой момент своей команды.

Вышедший на замену Максим Банасевич на 79-й минуте матча сумел довести счет в матче до неприличного, забив третий гол в ворота своих противников. До финального свистка арбитра счет в матче мог увеличиться еще не один раз, однако в итоге черниговцы праздновали очередную победу при счете 3:0 в свою пользу.

Добавив в свою копилку очередные 3 зачетные баллы, черниговские футболисты набирают 25 очков и сейчас поднимаются на 3 строчку в турнирной таблице. Следует отметить, что третий матч подряд «деснянцы» забивают в ворота своих соперников не менее трех мячей. Теперь черниговцы имеют лучший показатель в лиге по забитым голам.

Свой следующий поединок черниговская «Десна» проведет против еще одной команды из нижней части турнирной таблицы. 24 сентября северские футболисты сыграют в Кременчуге против местного «Кремня».