321 300x186 Жанна Фриске идет на поправкуАмериканские онкологи и нейрохирурги, собрав консилиум 24 января, подытожили: состояние Жанны Фриске по-прежнему тяжелое, но и в то же время улучшилось и американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на продюсера певицы Андрея Шлыкова.

Ранее нейрохирург Игорь Борщенко пояснил, что опухоль мозга глиобластома (такой диагноз был поставлен Фриске) практически не дает метастазов.

«Это может вселять надежду, и поддается хирургическому и лучевому лечению. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью. Главное, не пускать болезнь на самотек, не отчаиваться и слушаться врачей, а не «доброжелателей», — отметил медик.

Напомним, что на прошлой неделе «Первым каналом» совместно с «Русфондом» была организована акция в помощь Жанне Фриске, собрали сумму более 67 млн рублей. Певица отблагодарила в личном послании на сайте «Русфонда» всех, кто помог и кто поддержал ее добрым словом, а также заверила, что денег на лечение хватит, и оставшиеся денежные средства будут отданы на лечение тяжелобольным детям. Однако деньги певица получит не ранее, чем через 75 дней. В «Русфонде» такую проволочку объяснили тем, что в системе перечисления денег задействовано много организаций.

Как сообщает «Интерфакс», каждый день пребывания Жанны Фриске в больнице обходится 3200 долларов, и что сбережения артистки подходят к концу. Апартаменты в Майами гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев продал, его личные средства также израсходованы