8 сентября на сорок четвёртые километре автодороги Чернигов-Гремяч фура выехала на встречную полосу и ударил маршрутку. Погибли девять пассажиров и водитель маршрутки «Киев-Короп». Одна пассажирка чудом выжил, вылетев в окно микроавтобуса. Водитель грузовика получил травмы.
После этого милиция возбудила уголовное дело по ч. З ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.Следствие продолжается. Параллельно работали две комиссии по расследованию аварии — областная и межведомственная, при министерстве инфраструктуры.

Уже услышав сообщение об их создании, подумалось: а зачем, не будут ли они дублировать следствие? Ведь только оно, а затем суд должны установить истину.
И, кажется, не ошиблись.
Какие же выводы этих почтенных комиссий? Посмотрите сами, что говорят дяди из министерства и других контор.

1. Основной причиной ДТП является нарушение Правил дорожного движения водителем фуры — не отреагировал на изменение дорожной обстановки, не снизил скорость и выехал на полосу встречного движения.
1-я. (Комментарий от «Вестника Ч»): Ну, здесь особых комментариев не требуется.Напомню, что следователь главного следственного управления МВД Соцкий расследует уголовное дело. Собранные им доказательства, заказанные им экспертизы пойдут в суд, который и решит все окончательно.

2. Водители грузовика и автобуса нарушили режимы труда и отдыха.
2-я. Простыми словами, ребята много часов были за рулем. Министерские мужи почему-то считают, что они по собственной воле мало спят и почти круглосуточно ездят, а не должны делать это в угоду владельцу. ;
3. Плохое состояние дороги.
3-а. Неужели надо было собирать комиссию, чтобы выяснить: дороги плохие? А что — так не видно? Живем не в Германии и даже не в США, и почти все дороги у нас плохие.

4. Использование для перевозки пассажиров автобуса, переоборудованного с нарушением требований стандартов, правил и нормативов безопасности конструкции; отсутствие в автобусе ремней безопасности.
4-я. Почему не наказывают того, кто выпустил такую ​​переработку на трассу? А о ремнях безопасности — вообще фантастика. Нет, идея абсолютно логична. Но сейчас ее невозможно воплотить. Вы часто видели привязанных пассажиров задних сидений легкового авто? Давайте сначала научим пользоваться ремнями там, где они есть в конструкции, а потом будем думать о том, где их еще можно установить.

5. Использование на маршруте длиной 288 километров автобуса низкого класса, чем предусмотрено разрешением перевозки и т.д..
5-А. Вы верите, что никто из специально для этого созданного органа — автотранспортной инспекции — не видел, что с Карпа на Киев ездит не так, как в договоре, автобус?

Чтобы избегать подобных аварий в будущем, комиссия предлагает:
- Внести изменения в законодательство, которые бы обязывали автостанции информировать заказчиков маршрута (облгосадминистрацию) о замене типов автобусов на маршруте.
А автотранспортная инспекция зачем? И что делать с теми маршрутками, которые не отправляются от автостанций? Не замечать?
- Новые и бэушные автобусы оборудовать устройствами ограничения скорости и ремнями безопасности пассажирских сидений.

Дело хорошее, но, как уже упоминал, — фантастическое.
- Запретить переоборудовать микроавтобусы с грузовых и других автомобилей.Самая, но самая дорогая и поэтому найнездийсненниша фантазия министерских специалистов. Вы представляете, сколько переработанных маршруток придется запретить одним махом?
- Деньги дорожным службам выделять в первую очередь на ликвидацию аварийно-опасных участков дорог.
Тоже надо. Но когда же мы, наконец, перейдем от практики «тушения пожаров» к нормальной работе?

От автора. Подытоживая. Грустно. Потому аварии на дорогах происходят с печальной очередности. Создаются комиссии и их комиссары то изучают и предлагают. А мы знаем, что с того роя ничего не будет …
Конечно, и на лучшей трассе бывают аварии, и с надежным транспортом. Ибо, как написано в законе, автомобили и автобусы — источник повышенной опасности. У нас же и опасность не повышена, а просто зашкаливает. Как сказали через несколько дней пассажиры уже другой, Корюковского микроавтобуса: «Ну что, смертники, поехали!» И поехали. И разбились.