штурм церкви
11 января 2014 в Харькове так называемые «титушки» штурмовали Свято-Дмитриевский храм Украинской Автокефальной Православной Церкви. Харьковские майдановцы сошлись в храм, чтобы провести свое собрание, ведь традиционное место возле памятника Тараса Шевченко в это время было занято «антимайданом» бюджетников.
Почти четыре десятка молодых людей прибежали к ближайшей от церкви подворотне, получили от так называемых «разводящих» инструкции и двинулись штурмом на здание. Поскольку «титушки» применяли газ, майдановцам вместе с активистами ВО «Свобода» удалось отбить нападение и не пустить провокаторов в храм.

После атаки бандитов на место происшествия прибыли бойцы спецподразделения «Грифон». Правоохранителям удалось задержать 18 человек и отвезти их в неизвестном направлении. Общественные активисты выражали глубокое сомнение в том, что «титушкы» будут наказаны.
«В то время, когда на столичном Майдане объявлено« День тишины »по погибшим в пожаре, который произошел в здании предприятия« Хартрон », руководители Харькова устроили свой ​​пропрезидентский шабаш с песнями и танцами. В день, когда в Киеве скорбят по погибшим людьми, харьковские имущие сгоняют несчастных бьюджетникив, которых доказано уже почти до нищеты, только для того, чтобы очередной раз прогнуться под своим «паханом».
Но верхушкой цинизма были события, произошедшие сегодня возле Свято-Дмитриевского храма. Эта гнилая парочка Добкина и Кернеса, которая показушно молится со своими придворными попами, дает приказы бандитам идти штурмом на церковь. Даже в худшие времена и худшие воры не решались нападать на храмы. Но, что такое христианские ценности — им не известно. Они способны только на очковтирательство разговорами о «великом советское прошлое», но почувствовать, что такое настоящий героизм им не дано, ведь такие понятия — противоестественные для существ, уже есть вне добра или зла », — прокомментировал харьковские события 11 января народный депутат Украины свободовец Игорь Швайко